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チモシーグラス

Author:チモシーグラス
がんを経験してみて、改めて生きるすばらしさに目覚めました。

大好きな馬のこと、愛猫のこと、草花のこと、健気に生きるさまざまな命の輝きを、四季折々に綴ります。


なお、当ブログ『チモシーファーム』の画像と文章の無断転用を、固く禁じます。


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りんごの季節到来

asagao180825-1.jpg
(台風一過、朝顔もほっとひと息ついてるみたいに
・・・2018年8月25日、千葉・鎌ケ谷にて)



りんごの収穫が始まり初出荷された、と数日前にニュースで知った。
やっと、待ちかねたりんごが食べられる、と思わずにっこり。

昨日、スーパーで青森産の「サン津軽」を見つけ、早速買って帰る。
けっこう、赤く色づいていて甘い香りも。

今朝、早速切り分けて、そのままかじり、後はジュースに。
うん、香りもいいし、甘みも十分。
にんじん、レモン、蜂蜜とブレンドしたジュースは、
やっぱりりんごが入ることで、ぐんと美味になった。

いよいよ、りんごの季節到来。
これから秋が進むにつれて、色々なりんごが出回る。
見過ごさないよう、マメにチェックしなくちゃ。





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待ちかねた、りんご

hirosaki_ringo081005-1.jpg
(今年も、真っ赤なりんごがたわわに実るんだろうな
・・・2008年10月5日、青森・岩木山観光りんご園にて)



待ちかねていた大好きなりんごが、出回り始めた。
いよいよ、りんごの季節到来!わくわくしてくる。
トップバッターは、「つがる」。
そのまま食べてもジュースにしても、香り良く甘いおいしいりんごだ。

特に毎朝のにんじんジュースには欠かせない。
でも、りんごのオフ・シーズンは高いし、味も落ちるので入れられず
さびしい。
それだけに、新物が出始めると本当にうれしくなる。

これから秋に向かって続々、色々なりんごが顔を見せてくれるだろう。
「ふじ」はもとより、「黄王(きおう)」、「さんさ」、「紅いわて」、
「秋陽(しゅうよう)」、「秋映(あきばえ)」、「夢ひかり」、「王林」、
「未希ライフ」、「トキ」、「シナノスイート」、「シナノゴールド」、「ジョナゴールド」。

これまで食べたことのあるりんごを思い出すだけでも、つばが出そう。
りんごは、元気の素。
この秋も、たくさん食べた~い!




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