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チモシーグラス

Author:チモシーグラス
がんを経験してみて、改めて生きるすばらしさに目覚めました。

大好きな馬のこと、愛猫のこと、草花のこと、健気に生きるさまざまな命の輝きを、四季折々に綴ります。


なお、当ブログ『チモシーファーム』の画像と文章の無断転用を、固く禁じます。


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夏バテ予防に、韓国風焼き肉うどん

asagao180710-3.jpg
(今朝も、入谷朝顔は元気いっぱい。見習わなくっちゃ!
・・・2018年7月10日、千葉・鎌ケ谷にて)


asagao180710-2.jpg





昨夜の献立は、珍しく麺料理にしてみた。
あまりの暑さに、キッチンに立つのも嫌になるほど。
でも、お腹は空く。

で、いつものように、簡単に作れておいしいものはないかと
頭をひねった。
そこで浮かんだのが、焼き肉。
夏バテ予防には、もってこいだ。
それをうどんにのせてみたらどうかしら。
キムチも加えれば、韓国風になりそう。
韓国でそんな料理があるかどうかは不明だけど・・・。

まず、冷凍うどんをチンしてあたためておく。
次に、きゅうりをできるだけ細い千切りにしてたっぷり用意。
フライパンにごま油をひき、目玉焼きを作る。
同じフライパンに油を足して、豚コマを炒め、
焼き肉のたれをまわしかけて強火にし、肉にからめる。

お皿に広げたうどんの上に、きゅうり、焼き肉、キムチ、玉子焼きを
形よく並べて、小葱を盛り、
全体にフライパンのたれをまわしかければできあがり。

全部を、ビビンバのようによく混ぜて食べてみた。
混ぜることで、単品では出ない味わいが生まれる。
特に、キムチの酸っぱさがいいアクセント。
次は、コチュジャンもトッピングしてみよう。





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